ホルモン 人気 丸腸 小腸 レシピ
2012年01月13日(金)
ホルモン 人気 丸腸 小腸 レシピ
丸腸とはホルモンの一種です。
名の通り丸い腸なわけなんですが、
見るからにジューシーで、丸々していて美味しそうです。
お箸が止まらなくなりますよ。
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そんな丸腸ですが、
お肉屋さんなんかで『タレ漬け』にされて売られているのをよく見かけますが
「タレ無し」の鮮度の良い丸腸も美味しいですよ。
塩コショウを振りながら、
フライパン等で鉄板焼きにして食べると
丸腸の脂がにじみ出てきて、
酒のおつまみ、肴になる一品ですよ。
鉄板はよく熱しておいて、
丸腸自体から脂がにじみ出るため気をつけながら焼きます。
ニンニクを丸ごと一緒に放り込んで焼いてもナイスですよ。
焼き過ぎると丸腸は次第に小さくなってしまって
食べる部分が減ってしまいますので、
表面に焦げ目がつき、中まで火が通った頃が目安です。
ビールや焼酎など酒のおつまみ、肴にピッタリです。
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